• Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
【FOODSPORT RUNON溫社區跑】

添馬7km慢跑+執垃圾社區跑

地點 LOCATION

金鐘添馬公園

Tamar Park

日期 DATE

2019年4月28日(星期)

28 April 2019 (Sunday)

時間 TIME

上午10時正至中午12時正

10:00am - 12:00noon

活動詳情 EVENT DETAILS

 

 

『RUN ON溫社區跑計劃』是膳動衡(FOODSPORT)以跑步為主要元素的一系列卡路里(食物)籌集活動,應用運動轉化食糧的概念,您所消耗的卡路里將會化為幫助人的能量,實行身體力行幫助他人,讓運動流的每一滴汗變得更有意義!

 

在籌集食物的同時,參加者可以透過『RUNON溫』走遊各區各地的大街小巷,欣賞各區的特色建築物,接觸周遭的人和事,感受社區的脈搏,真真正正地享受跑步帶來的樂趣。我們亦以「為跑釐定新目標」的精神,致力培養大眾對跑步的興趣,給予他們挑戰自己、建立自信及強健身心,為他們的人生釐定目標。

~

4月FOODSPORT「RUNON溫社區跑」活動,我們將會與「HK Ploggers/香港垃圾跑」首次合作,由HK Plogger 創辦人 James Marlow帶領跑團入灣仔及中環市區,將沿途的垃圾帶回起點分類回收,以行動愛護香港環境,一邊跑+執垃圾+捐卡路里三重意義,大家不妨積極參與。

 

「Plogging」近年在歐洲大熱,意旨把收拾垃圾(瑞典語:Plocka Upp)及慢跑(Jogging)結合,成為既有意義又能強身健體的新興運動,還可以提倡環保運動風氣。James 留意得到香港一直存在著嚴重的垃圾問題,不論是郊野公園、海灘,抑或街道上,都難以避免廢物的污染,因此 James 將歐洲大熱的環保運動 「Plogging(垃圾跑)」帶入香港,讓參加者輕鬆慢跑,同時清潔街道垃圾,以行動推廣愛護香港。


是次活動是為第二季受惠機構「Food Angel」籌集卡路里(食物)的活動。有興趣參加的朋友請於4月13日(星期六)中午12時至4月19日(星期五)中午12時於FOODSPORT網址 ( www.foodsport.com.hk ) 網上報名。 本月活動參加人數為150人,名額有限,欲報從速!
 

名額

活動參加人數為150人。活動將分為兩個報名類別,歡迎新舊朋友參加:
【類別1】曾參加過的朋友:佔總參加人數名額50% (先報名先得)
【類別2】新加入的朋友:佔總參加人數名額50% (抽籤形式決定入選名單)

 

費用

全免

 

路線

金鐘添馬公園 > 灣仔金紫荊廣場 > 灣仔市區附近 > 中環碼頭 > 香港摩天輪 >金鐘添馬公園 

(距離:約7km) 地圖

 

*FOODSPORT將會視乎實際天氣及現場環境情況酌情調節路線或集合地點*

*集合地點設有「有限度」的寄存服務,建議各參加者盡量輕便*

*沿路沒有水站,建議各參加自備水*

 

路線難度

**(五粒星為最難)


路線平坦度

***** (五粒星為最平坦)

 

領跑員

James Marlow

HK Plogger 創辦人

 

卡路里計算方法
大會將會按其提供的性別、年齡、體重及運動時間作簡單計算整個訓練所消耗的卡路里,將本季所有參加者於FOODSPORT的活動內所消耗的卡路里轉化成食糧,並於本季的「食物捐贈義工活動」將物資分享至本季的受惠機構及對象手上。

 

受惠機構

Food Angel (mascot and logo).png

支持機構

合作機構

HKP Logo 80x80-01.png

 

報名方法

有興趣參加的朋友請於4月13日(星期六)中午12時起至4月19日(星期五)中午12時於FOODSPORT網址(www.foodsport.com.hk) 網上報名。 每份表格最多可填寫兩位參加者資料。大會將4月22日(星期一)下午3時正或之前在FOODSPORT Facebook 専頁内公佈參加者名單,並向成功報名的參加者發出確認電郵。


*為確保該活動能以公平形式進行,參加者請勿重覆報名或提交虛假資料,

一經發現,大會有權取消該報名表格上所有參加者的資格*

 

® COPYRIGHT 2019 BY FOODSPORT FOUNDATION LIMITED, ALL RIGHTS RESERVED.

膳動衡 (FOODSPORT) 是善幫愛聯盟旗下一個社會創新項目,結合運動與食糧,在鼓勵大眾多做運動的同時,為社會上有需要人士或團體籌集食糧,解決健康及飢餓等問題,共同建立一個可持續發展健康生活的社會。

 

FOODSPORT主要是透過舉辦參與不同形式的運動活動,將活動中參加者所消耗的卡路里由專業註冊營養師計算出來並轉化為同等卡路里 (或更多) 食物,以不同形式捐贈予社會上有需要人士或慈善團體,為他們籌集食物,共同建立一個可持續發展健康生活的社會。

 

讓運動流的每一滴汗更有意義!

 

FOODSPORT is a Social Innovation campaign of Symbol of Alliance (Social Enterprise). By combining FOOD with SPORT, FOODSPORT aims to encourage the community to participate in sports programs which, at the same time, raise food for the needed ones to develop a healthy and sustainable society.

 

FOODSPORT assemble the energy spent in FOODSPORT events and programmes, where licensed dietitian will calculate the total calories burnt from participants and convert it into food units. The correspondence amount of food will then be donated to local charities and under-privileged groups in Hong Kong.

 

Let every drop of sweat becomes meaningful!

電話 Tel :2155 3171

傳真 Fax:2155 3170

電郵 Email:foodsport@symbol-of.com

 

地址 Address:

觀塘道472-484號官塘工業中心一期8樓U室

Blk U, 8/F., Phase 1, Kwun Tong Ind. Ctr, 472-484 Kwun Tong Rd, Kwun Tong, Kln, H.K