「食物救援 - 城市定向挑戰賽」是由社會企業「膳動衡」(FOODSPORT) 一年一度以城市定向性質舉辦的大型慈善籌卡路里活動。今年活動將走入尖沙咀區域,新模式、新組別、新地圖等您挑戰!

 

第三屆「食物救援 - 城市定向挑戰賽2019」將於 6月16日 (星期日) 假 尖沙咀文化中心舉行。是次活動將會以尖沙咀一帶為比賽區域,參賽者可以個人 (1人) 或隊制 (2 - 4人) 形式參加,在限定 120 分鐘時間內自行策劃路線,到訪不同「檢查點(Checkpoint)」收集分數返回大本營,每個組別總分最高者/隊伍為勝。活動精彩刺激好玩,老少咸宜,鼓勵參賽者一起穿梭區内的大街小巷體驗定向挑戰,並以身體力行為社會上有需要的人士籌集食糧。

 

是次活動,大會將計算參加者於活動中所消耗的卡路里,並轉化為同等卡路里的食糧,捐贈予受惠機構「北河同行  (深水埗明哥)」,為深水埗區内有需要的人士提供有營養飯餐,補充均衡食物需要。除了食物捐贈之外,活動的收益 (包括賽事報名費) 在扣除籌辦成本及食物捐贈後,餘下款項將撥作支持膳動衡的「社區運動」及「食物援助」計劃之用,提升社會健康,改善貧窮和飢餓問題。

 

比賽特色

黃金時段

本活動的定向地圖將分為4個區域,毎一個區域均設有不同時段的 「黃金時段」, 而毎段時間長達10分鐘,參賽者/隊伍只需在黃金時段到達該區域的檢查點,參加者/隊伍就獲得雙倍分數!

 

比賽路線自由策劃

參賽者可使用各種非點到點公共交通工具於城市中穿梭尋找檢查點。廣闊的賽區及任意的路線選擇令比賽更刺激及有更多變數,亦使參賽者對路線計劃及策略增添額外的挑戰性。

 

新增個人組別 *新*

「食物救援 - 城市定向挑戰賽2019」新增個人組別,參賽者可以挑戰自己,同時測試自己對比賽區域有多深的認識,令城市定向更刺激更好玩。

全新奬項 救援爭霸獎 *新*

毎個檢查點均有一支救援旗,毎首名/每首隊伍到達該檢查點將獲一支救援旗,

參賽者/隊伍只需完賽時將救援旗帶返回大本營,每個組別中持最多支救援旗參加者/隊伍便可獲「救援爭霸獎」。若是同數量則以最短時間完成賽程者為勝。

 

全新定向體驗 *新*

本活動將首次公開使用「食物救援-城市定向挑戰賽」手機應用程式,參賽者/隊伍只需於檢查點使用手機應用程式報到取分或查看成績,為參加者體驗更方便的城市定向賽體驗。

 

最新消息

Please reload

聯絡我們

關注我們

善幫愛聯盟有限公司 (膳動衡)

 

電話:(852) 5243 0520 / (852) 3611 0334

傳真:(852) 2155 3170

電郵:foodsport@symbol-of.com

地址:香港觀塘觀塘道472-484號官塘工業中心一期8樓U室

辦公時間︰上午10時至晚上7時