top of page
FS_Foundation.jpg

FOODSPORT
FOUNDATION

FOUNDATION-PHOTO.jpg
FSF logo.png

膳動衡慈善基金致力推廣捐贈卡路里概念,有別於傳統捐款,以嶄新的方式 (做運動) 讓大眾更容易開始慈善活動,為社會上有需要人士或團體籌集食糧,以延緩健康及飢餓等問題。

不論個人或企業,我們都鼓勵大家定時做運動,專業註冊營養師會計算所消耗的卡路里並作出捐贈,讓大家齊齊幫助社會上有需要的人,共同建立一個可持續發展健康生活的社會。

社區運動計劃

Community Sport
Asset 48.png

「RUN ON溫」社區街跑計劃是膳動衡以慈善跑步籌集卡路里的活動,應用「運動轉化食糧」的概念,除了讓大家用雙腳感受城市不同角落,您所消耗的卡路里將會化為幫助人的能量,讓運動流的每一滴汗變得更有意義!

除了「RUN ON溫」社區街跑,膳動衡更鼓勵大眾多做不同種類運動,追求一個健康完滿的生活。因此,我們會不定時舉辦不同種類,有趣及新穎的運動,例如:水上運動、行山、單車、山上頌缽等等。只要你想做的運動,膳動衡都可以舉辦到,捐出更多卡路里。

IMG_4882.jpg

食物援助

Food Ass
P1010022.JPG

運動不單是可以強身健體,更可以豐富自己及別人的人生。膳動衡定期舉辦社區服務,包括食物援助及義務工作。參加者可成為義工將他們捐出的卡路里(食物)直接分發給慈善機構和受惠者,身體力行分享他們的愛和關懷。

慈善機構 / 受惠組織 (香港)

Logos-01.png
Logos-09.png
Logos-11.png
Logos-08.png
Logos-04.png
Logos-21.png
Logos-13.png
Logos-07.png
Logos-19.png
Logos-15.png
Logos-12.png
Logos-35.png
Logos-05.png
Logos-14.png
Logos-18.png
Logos-17.png
Logos-20.png
Logos-16.png
Logos-19.png

慈善機構 / 受惠組織 (海外)

Logos-24.png
Logos-30.png
Logos-26.png
Logos-34.png
Logos-27.png
Logos-33.png
Logos-24.png
Logos-32.png
Logos-23.png
Logos-28.png
Logos-29.png
Logos-31.png

校園膳動計劃

Campus
SP-62.jpg

我們為當地學校和大學提供與健身相關的活動、健康研討會和社區計畫。 我們的目標是培養青少年養成健康的運動習慣,促進社區服務和社會創新。

Sports 4 Hope

Sport 4 Hope

SPORTS 4 HOPE 是一個透過一系列康體活動,旨在協助一班居港難民、尋求庇護者,以及少數族裔(特別是女性)提升身心健康。計劃希望能夠讓參加者走出過往傷痛,建立正面的恩想,從而提升個人自信。最重要的是參加者可以透過在活動中與不同人溝通交流,希望他們的想法可以令身邊親友都受到正面的影響。

20231114_202450.jpg

膳動星期三網上卡路里捐贈計劃

Wed
Untitled design_edited.jpg

「膳動星期三」是我們逢星期三舉辦的線上卡路里捐贈計劃,鼓勵都市人多做運動,養成運動習慣,建立健康的生活。 無論您身在何處都可以將您的運動紀錄上傳到我們的線上平台,捐出您的卡路里,集合大家的能量幫助有需要的人。 線上平台逢星期二 1800 點到週四 1800 點接受您的上紀錄。

bottom of page